РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ Садоводческое некоммерческое товарищество «БАГУЛЬНИК»
671210, Республика Бурятия, с. Нижний Саянтуй, ул. Ленина, д. 37,

ИНН 0319003750

КПП 031901001

р/с 42206810409160000175

к/с 30101810400000000604

Бурятское отд. № 8601 СБ РФ

БИК 048142604

тел. 89834550702

Бюллетень для заочного голосования: ознакомиться

Регламент проведения общего собрания членов СНТ «Багульник» в форме заочного голосования

  1. Настоящий регламент определяет условия и порядок проведения голосования в форме очно-заочного голосования (далее по тексту именуется «Заочное голосование»)
  2. Высшим органом управления СНТ является общее собрание членов. Вместо проведения общего собрания членов СНТ голосование может проводиться заочным (опросным) путем в соответствии с законодательством РФ. Основаниями для проведения заочного голосования являются: — невозможность проведения Общего собрания в очной форме с участием необходимого количества членов (отсутствие кворума); — необходимость в срочности (оперативности) принятия решения по вопросам, относящимся к исключительной компетенции Общего собрания членов СНТ, ФЗ от 31.07.2020 г.№307.
  3. При заочной форме проведения Общее собрание членов СНТ считается правомочным, если в нем приняли участие более 1/2 членов (т.е. 50% +1).
  4. Член СНТ вправе участвовать в заочном голосовании лично или через представителя, полномочия которого заверены предусмотренным законом образом.
  5. При возникновении необходимости проведения заочного голосования Правление СНТ (или очное Общее собрание членов, не набравшее кворума) определяет повестку дня, формулирует проект решения по обсуждаемым вопросам, формирует пакет документов и материалов для вручения (рассылки) членам СНТ, устанавливает сроки проведения заочного голосования. Заочное голосование проводится в течение не менее 14 дней, включая день его начала.
  6. Информационное уведомление о планируемом заочном голосовании размещается не позднее 2 недель до его начала, информационном щите возле въезда в СНТ, а при необходимости в других общедоступных местах на территории СНТ. В сообщении указывается: — наименование принявшего решение о проведении заочного голосования; — дата принятия решения о проведении заочного голосования и основание его проведения; — предполагаемая повестка дня собрания и проект решений по обсуждаемым вопросам; — перечень документов и материалов, предоставляемых членам для ознакомления и принятия решений; — дата начала и окончания процедуры заочного голосования.
  7. Принявшими участие в голосовании (для установления кворума) считаются члены СНТ, получившие бюллетени под подпись. Если бюллетень не был возвращен до завершения голосования, голос члена СНТ считается «воздержавшимся» (для установления результата голосования по соответствующему вопросу повестки дня).
  8. Материалы для заочного голосования размещаются на стенде СНТ на сайте http://snt-bagulnik.ru/ не позднее 7 дней до даты начала голосования, направляются по электронной почте, передаются члену СНТ или его представителю (при наличии доверенности) в помещении Правления через уполномоченного Правлением, под личную подпись члена СНТ или его представителя.
  9. В бюллетени для голосования должно быть указано: — полное название СНТ и его юридический адрес; — фамилия, имя, отчество и номер участка члена СНТ, участвующего в голосовании; — вопросы и проекты решений по ним, выносимые на обсуждение, с графами для проставления отметок о голосовании члена; — правила заполнения бюллетеня; — подпись голосующего. Форма бюллетеня (Приложение №1 к Регламенту).
  10. Заполненные бюллетени принимаются непосредственно по адресу: 671210, Республика Бурятия, с. Нижний Саянтуй, СНТ «Багульник» 1 квартал, д.1021 (помещение Правления) или могут быть отправлены заказным или ценным письмом по указанному адресу. В случае отправки бюллетеней почтовым отправлением датой голосования считается дата отправки письма членом СНТ. Возможно участие в заочном голосовании путем отправки скана заполненного и подписанного членом СНТ бюллетеня на адрес электронной почты bagulnik.2006@mail.ru, а так же на сайте http://snt-bagulnik.ru/.
  11. По окончании приема бюллетеней результаты голосования подсчитываются членами правления СНТ.
  12. Протокол общего собрания членов СНТ, проведенного в форме заочного голосования изготавливается в течение 7 дней с даты завершения подсчета голосов.
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Администратор сайта

0
Комментарии: 0Публикации: 22Регистрация: 08-04-2021